горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Северная Америка
12 июля 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Патцук

Главный разработчик Boeing 737 MAX уходит с поста

Главный разработчик Boeing 737 MAX уходит с поста
Главный разработчик Boeing 737 MAX уходит с поста

ВАШИНГТОН, 12 июля, ФедералПресс. Главный разработчик Boeing 373 MAX Эрик Линдблад уходит в отставку. Данное решение Линдблад принял сам, заявляет глава отдела коммерческой деятельности Boeing Кевин Макалистер.

Вице-президент компании Boeing Эрик Линдблад подал в отставку. Под его руководством шла разработка модели Boeing 737 MAX, которая стала печально известной после двух катастроф с участием этих самолетов. На пост главного разработчика Boeing 737 MAX Линдблад был назначен в августе прошлого года, чтобы улучшить производство и поставку комплектующих деталей модели. По словам сотрудников компании, бывший управленец проработал в компании Boeing 34 года и успел зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Уход Линдблада связан с его личной инициативой, заявил глава отдела коммерческой деятельности Boeing Кевин Макалистер. По его словам, желание уйти в отставку появилось еще год назад, поэтому его уход не связывают с произошедшими катастрофами, сообщает Bloomberg.

За последние полгода произошло два крушения самолетов модели Boeing 737 MAX. В результате катастроф погибло более 300 человек. Впоследствии более 20 стран отказались от эксплуатации самолетов модели, после чего это сделала сама компания Boeing, ранее сообщал «ФедералПресс».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1