Происшествия
Америка
14 марта 2019, 02:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Boeing останавливает эксплуатацию всех самолетов 737 MAX

Заявление об остановке эксплуатации самолетов по всему миру размещено на официальном сайте Боинг
Заявление об остановке эксплуатации самолетов по всему миру размещено на официальном сайте Боинг

ВАШИНГТОН, 13 марта, ФедералПресс. Заявление об остановке эксплуатации самолетов по всему миру размещено на официальном сайте Boeing

На официальном сайте Boeing сказано, что после консультаций с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и клиентами по всему миру, Боинг рекомендует временную приостановку полетов всего мирового парка 371 737 самолетов МАКС. «От имени всей команды Boeing мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто погиб в этих двух трагических авариях», - сказал Денис Муйленбург, президент, генеральный директор, председатель The Boeing Company.

Напомним, Boeing 737 Max 8 разбился в Эфиопии в минувшее воскресенье, погибли все 157 человек, которые находились на борту, а ранее, 29 октября 2018 потерпел крушение индонезийский лайнер Lion Air, погибло 189 человек. Больше 20 стран отказались от эксплуатации самолетов этой марки, ссылаясь на последние катастрофы.

Согласно данным фондовой биржи Нью-Йорка, рыночная капитализация американской Boeing упала на 26,6 миллиарда долларов.

Сегодня в Федеральном авиационном управлении США сообщали, что самописцы разбившегося в Эфиопии самолета отправят для расшифровки во Францию. Федеральная служба расследования Германии отказалась проводить экспертизы по причине отсутствия технических возможностей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1