горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
9 января 2017, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Джонсон на первой встрече с советниками Трампа обсудил Сирию, Россию и Китай

Борис Джонсон
Борис Джонсон впервые встретился с членами команды Трампа

ВАШИНГТОН, 9 января, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время визита в США впервые встретился с советниками избранного президента Дональда Трампа. Одной из тем переговоров стали отношения с Россией.

Джонсон встречался с зятем Трампа Джаредом Кушнером и ключевым стратегом Стивом Бэнноном, передает BBC. Еще одним участником дискуссии был советник по национальной безопасности Майкл Флинн, уточняет The Telegraph. Джонсон обсудил с ними двусторонние отношения, однако говорилось и о мировых событиях. В частности, его интересовали Сирия, Россия и Китай, говорят информаторы. Сегодня министр встретится со спикером палаты представителей Полом Райаном, сенаторами Бобом Коркером и Митчем Макконнеллом.

Журналисты отмечают, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью Sky News выразила уверенность в укреплении отношений двух стран. При этом она назвала неприемлемыми попавшие в СМИ циничные высказывания Трампа о женщинах.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Трамп анонсировал личную встречу с Мэй. ««Великобритания – давний союзник США, это что-то очень особенное», – написал политик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1