горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 января 2017, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Почти единогласно: сенат утвердил Никки Хейли постпредом США в ООН

Никки Хейли
Дочь иммигрантов Хейли известна как сторонница Израиля

ВАШИНГТОН, 25 января, РИА ФедералПресс. Американский сенат утвердил губернатора Южной Каролины Никки Хейли в должности постоянного представителя США при ООН. Она набрала 96 голосов. Об этом сообщается на официальном сайте сената.

Против высказались всего четверо: демократы Кристофер Кунс, Мартин Хайнрих и Том Юдалл, а также независимый сенатор Берни Сандерс. «Спасибо, Южная Каролина... Я буду скучать по тебе», – написала Хейли на своей странице в Twitter. Фото нового постпреда в самолете набрало почти тысячу лайков.

Известно, что Никки Хейли сорок пять лет, она родилась в семье иммигрантов из Индии, владевшей фирмой по торговле женской одеждой. Она была избрана в палату представителей штата, а в 2010 году в первый раз стала губернатором.

Несмотря на то, что родители Хейли сами приехали в страну, она выступает за ужесточение миграционной политики. Кроме того, она известна поддержкой Израиля. Во время праймериз Хейли критиковала Трампа, предпочитая Марко Рубио.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Хейли обвинила Россию в «игре мускулами» на международной арене. «Я думаю, нам нужно быть осторожными», – считает дипломат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1