горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
26 января 2017, 11:41 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Виктория Нуланд уволилась из Госдепартамента

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд не будет работать с Рексом Тиллерсоном

ВАШИНГТОН, 26 января, РИА ФедералПресс. Госдепартамент США анонсировал отставку целого ряда ключевых сотрудников. В их числе оказались заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди и помощник по европейским и евроазиатским делам Виктория Нуланд.

Кеннеди, который находится на дипломатической службе с семидесятых годов, доработает до пятницы, передает AP со ссылкой на пресс-службу ведомства. В прошлом году 67-летнего дипломата уличили в давлении на ФБР, расследовавшее скандал с перепиской экс-госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Хотя информацию опровергли, при ее сопернике Дональде Трампе Кеннеди работать не будет.

Курировавшая, в частности, отношения с Россией Виктория Нуланд стала не единственным помощником госсекретаря, ушедшим в отставку. К ней присоединились также Джойс Барр и Мишель Бонд: они сдали дела накануне. Грегори Старр, отвечавший за безопасность дипломатов, покинул пост еще в день инаугурации Трампа. Наконец, уходит Джентри Смит, который координировал работу американских дипмиссий.

«ФедералПресс» напоминает, что на пост госсекретаря претендует гендиректор ExxonMobil Рекс Тиллерсон. До его назначения обязанности главы госдепа исполняет Томас Шеннон.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1