горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
9 февраля 2017, 23:01 4
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Reuters: Трамп высказал Путину недовольство соглашением о ядерном разоружении

Белый дом не прокомментировал эту информацию
Белый дом не прокомментировал эту информацию

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Во время своего первого официального разговора по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп назвал договор о ядерном разоружении невыгодным для США.

По информации Reuters, тему ядерного разоружения поднял российский лидер. Он напомнил Трампу о продлении договора между РФ и США от 2010 года — он же СНВ-3. Трамп, после небольшой паузы, во время которой он консультировался со своей командой, назвал договор выгодным только для России. Трамп сказал Путина, что договор — это одна из плохих сделок, которую заключила администрация Барака Обамы.

Информацию агентству предоставили два источника, а также бывший чиновник, знакомый с содержанием разговора.

Белый дом не прокомментировал эту информацию. В официальном заявлении от 28 января ничего не сообщается о том, что лидеры двух стран затрагивали тему ядерного оружия. Кремль не ответил на запрос.

Напомним, что согласно договору СНВ-3, обе страны должны до 2018 года сократить свой ядерный арсенал до 1 550 боеголовок. Также в договоре прописаны ограничения на количество ядерных подлодок и бомбардировщиков.

Во время своей президентской кампании, Трамп заявлял, что Россия «перехитрила» США, когда составлялся договор. Документ не запрещает России наращивать ядерный потенциал, в то время как США этого делать не могут. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время слушаний в Сенате США говорил, что поддерживает договор.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп рассказал о связях с Путиным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1