горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 февраля 2017, 02:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Чуркина

В Белом доме назвали Чуркина опытным дипломатом
В Белом доме назвали Чуркина опытным дипломатом

ВАШИНГТОН, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома.

«Президент Дональд Трамп был расстроен, узнав о внезапной кончине российского постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина», – отмечается в заявлении администрации президента США. Согласно сообщению, Трамп приносит соболезнования россиянам от имени американского народа и правительства.

В Белом доме назвали Чуркина опытным дипломатом, который проработал рядом со своими американскими коллегами в Нью-Йорке более 10 лет.

«Несмотря на то, что американские официальные лица иногда не соглашаются со своими российскими коллегами, посол Чуркин играл ключевую роль в совместной работе с Соединенными Штатами по ряду важнейших вопросов с целью укрепления глобальной безопасности», – отмечается в заявлении.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
ООН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1