горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
2 марта 2017, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Генпрокурора США уличили в тайных связях с российским послом

Джефф Сешенс
Сешенса хотят отстранить от расследования скандала на выборах

ВАШИНГТОН, 2 марта, РИА ФедералПресс. Американские журналисты узнали, что генпрокурор США Джефф Сешенс в прошлом году дважды встречался с российским послом Сергем Кисляком. Его уже потребовали отстранить от расследования вмешательства РФ в президентские выборы.

Сешенс и Кисляк встречались в июле и сентябре прошлого года, передает Washington Post. При этом во время своего назначения Сешенс отрицательно ответил на вопрос о контактах с российскими чиновниками. Как объяснила его пресс-секретарь, Сешенс встречался с Кисляком в качестве сенатора, а не советника президента Дональда Трампа, который тогда вел избирательную кампанию. По ее словам, члены оборонного комитета сената в течение года общались с послами целого ряда стран. Впрочем, никто из опрошенных изданием коллег Сешенса по комитету контактов с Кисляком не имел.

Сенатор от демократов Эл Франкен и его однопартиец в палате представителей Адам Шифф потребовали отстранить Сешенса от расследования возможного вмешательства России в президентские выборы, если обвинения подтвердятся. Сенатор от республиканцев Линдси Грэм поддержал это требование, передает CNN.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пост советника Трампа по безопасности покинул Майкл Флинн, который вел тайные переговоры с Кисляком о снятии санкций. На его место назначен отставной генерал Герберт Макмастер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1