горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
16 марта 2017, 09:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Постпред США в ООН «никогда не сможет доверять России»

Никки Хейли
Никки Хейли прокомментировала взлом сервиса Yahoo

США, 16 марта, РИА ФедералПресс. Постпред США при ООН Никки Хейли в своем первом интервью на новом посту заявила, что никогда не сможет доверять России. Так она прокомментировала предъявление россиянам обвинений в кибератаке на портал Yahoo.

«Воспринимайте это серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», – приводит слова Хейли NBC. По мнению журналистов, Хейли занимает более резкую позицию по отношению к России, чем президент Дональд Трамп, который неоднократно выступал за сближение двух стран.

Накануне генпрокуратура США предъявила обвинения сотрудникам ФСБ Дмитрию Докучаеву и Игорю Сущину, россиянину Алексею Белану и канадцу казахского происхождения Кариму Баратову. По ее мнению, взлом Yahoo был необходим для поиска личных данных журналистов, чиновников и топ-менеджеров.

По версии прокуратуры, ключевая роль во взломе принадлежала Белану. Докучаев и Сущин руководили процессом, а Баратов взламывал связанные аккаунты на других сервисах.

«ФедералПресс» напоминает, что Баратов был задержан в Канаде позавчера. После этого журналисты узнали, что остальные трое подозреваемых находятся в России.

Регионы
США
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1