горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
17 марта 2017, 01:25 1
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Bloomberg: бывший советник Трампа получал деньги от российских компаний

Демократы требуют от Минобороны и ФБР проверить эти и другие доходы Флинна
Демократы требуют от Минобороны и ФБР проверить эти и другие доходы Флинна

ВАШИНГТОН, 17 марта, РИА ФедералПресс. Конгрессмены-демократы представили документы, согласно которым бывший советник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн получал десятки тысяч долларов от российских фирм.

Согласно документам, на которые ссылается Bloomberg, Флинн получил более 45 тысяч долларов за выступление на закрытом мероприятии, посвященном десятилетию телеканала RT в декабре 2015 года. Посредником между Флинном и российской стороной выступила компания Leading Authorities, которая также получила за свои услуги гонорар.

Кроме того, Флинн получил 11,25 тысячи долларов от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» и от американской «дочки» «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS). В KGSS заявили, что Флинн получил гонорар за выступление на мероприятии по безопасности в Вашингтоне.

Демократы требуют от Минобороны и ФБР проверить эти и другие доходы Флинна.

Как ранее писал «ФедералПресс», Майкл Флинн подал в отставку с поста советника Дональда Трампа в середине февраля. Он провел встречу с российским послом Сергеем Кисляком, о которой не сообщил избранному вице-президенту Майклу Пенсу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1