горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

NBC: новый план команды Трампа по борьбе с ИГ почти не отличается от работы его предшественника

Новый план продолжает работу по направлениям, предложенным ещё Бараком Обамой и является неэффективным, по мнению экспертов.
овый план продолжает работу по направлениям, предложенным ещё Бараком Обамой и является неэффективным, по мнению экспертов.

ВАШИНГТОН, 18 марта, РИА ФедералПресс. Новый план борьбы с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство»*, представленный командой экспертов Дональду Трампу, фактически не отличаются от стратегии разработанной его предшественником Бараком Обамой. Об этом сообщило агентство NBC со ссылкой на высокопоставленных чиновников Пентагона.

Новый план также нацелен на продолжение нанесения ударов по боевикам и лишение их основных источников финансирования, на оказание помощи местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке и на принятие мер по стабилизации регионов, освобожденных от террористов.

Однако, по мнению информаторов в военных кругах, указанных мер будет недостаточно, чтобы уничтожить террористов.

«Нынешний план по уничтожению группировки «Исламское государство» * похож на старую поговорку: «План «Б» заключается в том, что мы следуем плану «А», только стараемся сильнее», - отметил с горечью экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис. - Я надеюсь, что президент захочет вернуть доклад обратно своей команде для пересмотра».

Напомним, 45-ый президент США регулярно ругал администрацию Обамы за то, что она, на его взгляд, прикладывала недостаточно сил для борьбы с международным терроризмом. Трамп, во время своей предвыборной компании, обещал исправить ситуацию и положить конец ИГ *.

В конце января 2017 года новый американский лидер подписал распоряжение о разработке «нового плана», направленного на борьбу с ИГ*, и потребовал от Пентагона найти новых партнеров для реализации активной борьбы с террористами.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1