горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
26 мая 2017, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Американский конгрессмен предлагает выделить $100 млн на противодействие Кремлю

Согласно законопроекту, Госдеп должен провести расследование подрывной деятельности Москвы
Согласно законопроекту, Госдеп должен провести расследование подрывной деятельности Москвы

ВАШИНГТОН, 26 мая, РИА ФедералПресс. В США подготовлен законопроект обязывающий Госдепартамент готовить доклады на тему подрывной деятельности России. Его автор – конгрессмен от Калифорнии Салюд Карбахаль предлагает создать специальный фонд по противодействию влиянию РФ.

По мнению Карбахаля, для этого необходима немалая сумма. В документе сказано следующее: «Президенту на создание фонда ассигнуется не менее 100 млн долларов».

Согласно законопроекту, Госдеп США должен провести масштабное расследование подрывной деятельности Москвы и опубликовать доклад по его итогам.

«Конгресс должен быть досконально информирован о современных методах, используемых Кремлем для дестабилизации демократических институтов в США и за рубежом», – пишет Карбахаль на своем сайте.

По его мнению, Москва использует меры военного, экономического, информационного и разведывательного характера, чтобы «ослабить американские демократические институты, вбить клин между США и Европой, расколоть Европу изнутри, запугать союзников США и дискредитировать такие организации, как НАТО и ЕС».

Если документ будет одобрен и вступит в силу, госсекретарь США должен будет предоставить отчет в течение 180 дней, сообщает RT.

«ФедералПресс» напоминает, вчера глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон сообщил, что у администрации Дональда Трампа пока нет четкой позиции в отношении экономических санкций против России.

А генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что России следует отказаться от поддержки Донбасса для того, чтобы улучшить отношения с альянсом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1