горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
27 июля 2017, 22:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Саакашвили назвал лишение его статуса гражданина Украины незаконным

НЬЮ-ЙОРК, 27 июля, РИА ФедералПресс. Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что лишение его украинского гражданства является незаконным.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN в Нью-Йорке. Саакашвили заявил, что решение украинских властей – это часть кампании по ликвидации политических конкурентов. По словам Саакашвили, он был лишен украинского гражданства, «потому что выступал против олигархии и коррупции».

«Я стал для них одним из основных противников», – считает политик.

Сейчас экс-губернатор находится в США. По его словам, он прилетел туда, чтобы повидать семью. Как сообщила пресс-секретарь политика Зои Рейнер, Саакашвили находится в Нью-Йорке в гостях у своего дяди и двоюродных братьев, которые являются гражданами США. Пресс-секретарь отметила, что сейчас «он изучает законные способы вернуться на Украину».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. По заявлению Миграционной службы, политик при заполнении анкеты на гражданство указал ложные сведения о своих судимостях. Ранее Саакашвили был лишен гражданства Грузии. По его словам, у него остался только один паспорт – украинский.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не интересуются судьбой Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1