горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
18 августа 2017, 01:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

США и Япония заявили о «мрачном будущем» Северной Кореи

ВАШИНГТОН, 18 августа, ФедералПресс. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис провели в Вашингтоне встречу со своими японскими коллегами Таро Кано и Ицунори Онодэрой. На встрече было принято решение об усилении военного сотрудничества двух стран против КНДР.

Согласно сообщению Госдепа, на встрече обсуждались вопросы безопасности и военно-технического сотрудничества. По итогам совещания главы министерств иностранных дел и обороны выпустили совместное заявление, в котором говорится о готовности ответить на угрозу со стороны КНДР и ее ракетной программы.

В заявлении отмечается, что любые провокации со стороны Пхеньяна будут иметь последствия, и если Северная Корея «сделает плохой выбор», ее ждет «мрачное будущее» и международная изоляция. Министр обороны Японии Онодэра призвал Китай повлиять на КНДР. По данным СМИ, на встрече также обсуждалась покупка Японией американских систем ПРО.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», США не рассматривают военный вариант решения проблемы с КНДР, заявил главный политический стратег администрации президента Дональда Трампа Стивен Бэннон.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Япония КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1