горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 сентября 2017, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Пентагон: учебник по войне с Россией не является официальной доктриной США

ВАШИНГТОН, 25 сентября, ФедералПресс. Опубликованный в США «Русский справочник боевых действий нового поколения» не имеет отношения к государственной политике Вашингтона. Об этом сообщили в пресс-службе американского военного ведомства.

Напомним, 68-страничная брошюра по тактике оказания противостояния в гибридной войне с РФ была выпущена еще в прошлом году. На днях она стала доступной для скачивания из Сети. Документ снабжен информацией о военной российской технике, которая «была задействована в российских операциях на Украине и в Крыму».

Брошюра называет Россию серьезным оппонентом, но выделяет при этом слабые места ее армии. Это отсутствие мотивации у солдат срочной службы, слабая логистика, мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка, а также нехватка ПВО и средств радиоэлектронной борьбы.

В Пентагоне отметили, что связанные с Минобороны колледжи часто публикуют статьи, стремясь дополнить имеющуюся информационную базу. «Справочник, о котором идет речь, – одна из таких работ», – отметили в ведомстве.

В пособии действительно написано, что его содержание не является текущей доктриной США.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что в случае противостояния американцам «никакие учебники не помогут». «Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими», – отметил сенатор.

 

Фото: flickr.com,  David B. Gleason.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1