горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
20 декабря 2017, 22:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кадыров попал в американский «Список Магнитского»

Кадыров попал в американский «Список Магнитского»
Кроме Кадырова, в список внесены еще четверо россиян

ВАШИНГТОН, 20 декабря, ФедералПресс. Минфин США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список в соответствии с «законом Магнитского». Санкции подразумевают замораживание активов на территории США и запрет на въезд в страну.

Кроме Кадырова, в него внесены еще четверо россиян: Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. На сайте ведомства говорится, что США считают главу Чечни ответственным за «убийства, пытки и другие масштабные нарушения прав человека».

В частности, Кадыров и его окружение, как предполагает Минфин, связаны с похищениями, пытками и убийствами.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал внесение Кадырова в «список Магнитского» «новогодним подарком». Пресс-секретарь главы региона Альви Каримов заявил, что власти Чечни отреагируют на данное решение «в установленном порядке».

Власти США отметили, что Майорова, Павлов и Шешеня были вовлечены в «преступный сговор, раскрытый Магнитским». Катаев, как сотрудник сил правопорядка в Чечне, замешан в пытках и в других нарушениях прав гомосексуалистов.

Как ранее писал «ФедералПресс», США внесли две российские компании в санкционный список.

Фото: kremlin.ru

Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1