горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
31 января 2018, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Трамп: коалиции удалось отбить почти все территории в Сирии

ВАШИНГТОН, 31 января, ФедералПресс. Международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* (ИГ, запрещена в РФ) удалось отбить у боевиков почти все территории в Сирии.

По словам Трампа, предстоит еще много работы. Это говорится в речи президента США Дональда Трампа, фрагменты которой во вторник распространил Белый дом.

Однако на этом борьба не закончена, США «продолжат бороться до полного поражения ИГ *(*запрещены в РФ) ».

«В прошлом году я обещал, что мы будем работать с нашими союзниками, чтобы стереть ИГ *(*запрещены в РФ)  с лица земли. Сейчас, через год, я горжусь тем, что могу сообщить, что коалиция освободила почти 100 % территории, когда-либо находившейся под контролем ИГ *(*запрещены в РФ) . Но гораздо больше работы еще предстоит проделать», – цитирует речь президента Соединенных Штатов РИА Новости.
Трамп выступил со своим первым обращением к конгрессу «О положении страны» в 21:10 (05:10 по московскому времени в среду).

Как сообщает РБК, обращение Дональда Трампа к нации стало первым с момента его избрания на пост президента. На него было приглашено все высшее руководство США, сенаторы, а также американцы, награжденные за проявленную отвагу и особые достижения. В ходе выступления Трамп отчитался о достигнутых за год экономических показателях и результатах политики Белого дома.

 


* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Теги
политика
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1