горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 февраля 2018, 07:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

В Белом доме обвинили РФ, Китай, Иран и КНДР в проведении кибератак в политических целях

ВАШИНГТОН, 22 января, ФедералПресс. В Белом доме заявили, что Россия, Китай, Иран и КНДР проводят кибератаки по политическим, экономическим и прочим причинам, причем цели этих государств могут периодически меняться.

Такое утверждение содержится в докладе Совета экономических консультантов при Белом доме, распространенном в среду, сообщает ТАСС.

В этом документе все угрозы в киберсфере поделены на шесть групп, самая первая среди них – это отдельные государства. В ней оказались и Россия, и КНР, Иран, КНДР, в докладе они именуются «главными сторонами».

«Эти группы хорошо финансируются и часто участвуют в комплексных, целенаправленных атаках. Национальные государства, как правило, руководствуются политической, экономической, технологической и военной повестками, у них множество целей, которые могут различаться в разные периоды времени», – сказано в тексте, при составлении которого была использована информация аппарата директора национальной разведки.

Кроме того, отмечается, что эти страны могут также заниматься «промышленным шпионажем». Как считают в Белом доме, «они (эти группы) способны совершать атаки с требованием выкупа и электронную кражу средств» в том случае, если у них «возникнет потребность в финансовых средствах».

Помимо группы, где оказался ряд вышеперечисленных стран, другие источники киберугроз – корпорации-конкуренты, хакеры-активисты, организованные преступные группировки, «оппортунисты» и сотрудники компаний, которые хотят получить выгоду, либо отомстить за свое увольнение.

 

Фото: pixabay.com

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1