горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
15 мая 2018, 04:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

СМИ: в США экс-депутата Рады вызвали для дачи показаний по «делу РФ»

Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 15 мая, ФедералПресс. Спецпрокурор США допросит украинского экс-депутата.

Для дачи показаний перед большим жюри присяжных, которые работают в рамках расследования утверждений о вмешательстве России в выборы в США 2016 года, вызвали бывшего депутата Верховной Рады Андрея Артеменко, который в прошлом году был лишен украинского гражданства.

Об этом стало известно ТАСС по сообщению американской газеты Politico.

«Я получил повестку на прошлой неделе», – цитирует ТАСС Артеменко.

Экс-депутат рассказал лишь то, что слушание назначено на пятницу. Обо все подробностях Артеменко говорить не стал, добавив лишь, что разговор скорее всего коснется предложенного им плана урегулирования украинского конфликта.

В мае 2017 года к расследованию в отношении РФ приступил спецпрокурор Роберт Мюллер. На сегодняшний день им предъявлены обвинения 19 лицам, среди которых пять американцев, голландец и тринадцать российских граждан. Трамп и его помощники не раз отвергали какие-либо подозрения в неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва неоднократно опровергала утверждения о своем влиянии на ход американских выборов.

Как уточняет РИА Новости, Артеменко стал известен благодаря своему «плану» по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с России. Об этом плане он говорил с юрисконсультом президента США Дональдом Трампом Майклом Коэном. После этого прокуратура возбудила в отношении Артеменко уголовное дело по статье «госизмена». Украинский президент лишил его гражданства из-за наличия паспорта Канады, а Верхняя рада, в свою очередь, досрочно прекратила его депутатские полномочия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1