горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
28 мая 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

США хотят знать военно-политические намерения России

ВАШИНГТОН, 28 мая, ФедералПресс. НАТО и США волнуют не только военно-политические намерения России, но и реакция страны на Европейскую инициативу сдерживания.

В поправке к закону о бюджете Пентагона за 2019 год появился пункт, касающийся непосредственно России. Как полагают в военном ведомстве, национальная разведка США должна срочно выяснить «намерения» РФ относительно стран-членов НАТО.

Как сообщает RT, поправка к закону о бюджете Пентагона была внесена членом палаты американских представителей Раджой Кришнамурти. В тексте документа подчеркивается, что директор Нацразведки страны должен в срок не более трех месяцев после принятия закона предоставить доклад, в котором будет отражена оценка «военно-политических намерений России».

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин призвал западные страны не переходить в отношениях с Россией «красную линию». Она, по мнению главы государства, лежит во включении Украины в НАТО.

Между тем, разведке США предстоит понаблюдать за реакцией России на Европейскую инициативу сдерживания, инвестиции в которую растут ежегодно. Как сообщается в официальных документах, инициатива направлена на противостояние «агрессии со стороны России в регионе». Траты на урегулирование этого вопроса составляют в текущем году около 6,3 миллиарда долларов.

Также, как отмечает член палаты американских представителей Радж Кришнамурти, необходимо не забыть об оценке областей для возможного диалога с официальной Москвой по этому вопросу.

Как ранее писало «Федеральное агентство новостей», западные СМИ назвали «худший кошмар» военно-политического блока НАТО. По мнению обозревателей The National Interest, им является «вооруженная до зубов Калининградская область», где Россия имеет полное право размещать самое грозное оружие своей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1