горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
28 мая 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

США хотят знать военно-политические намерения России

ВАШИНГТОН, 28 мая, ФедералПресс. НАТО и США волнуют не только военно-политические намерения России, но и реакция страны на Европейскую инициативу сдерживания.

В поправке к закону о бюджете Пентагона за 2019 год появился пункт, касающийся непосредственно России. Как полагают в военном ведомстве, национальная разведка США должна срочно выяснить «намерения» РФ относительно стран-членов НАТО.

Как сообщает RT, поправка к закону о бюджете Пентагона была внесена членом палаты американских представителей Раджой Кришнамурти. В тексте документа подчеркивается, что директор Нацразведки страны должен в срок не более трех месяцев после принятия закона предоставить доклад, в котором будет отражена оценка «военно-политических намерений России».

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин призвал западные страны не переходить в отношениях с Россией «красную линию». Она, по мнению главы государства, лежит во включении Украины в НАТО.

Между тем, разведке США предстоит понаблюдать за реакцией России на Европейскую инициативу сдерживания, инвестиции в которую растут ежегодно. Как сообщается в официальных документах, инициатива направлена на противостояние «агрессии со стороны России в регионе». Траты на урегулирование этого вопроса составляют в текущем году около 6,3 миллиарда долларов.

Также, как отмечает член палаты американских представителей Радж Кришнамурти, необходимо не забыть об оценке областей для возможного диалога с официальной Москвой по этому вопросу.

Как ранее писало «Федеральное агентство новостей», западные СМИ назвали «худший кошмар» военно-политического блока НАТО. По мнению обозревателей The National Interest, им является «вооруженная до зубов Калининградская область», где Россия имеет полное право размещать самое грозное оружие своей страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1