горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
7 июня 2018, 04:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

США эвакуировали еще двух сотрудников американского консульства в китайском Гуанчжоу

Фото: pixabay.com

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня, ФедералПресс. США подозревает, что были применены «акустически атаки».

Соединенные Штаты эвакуировали еще двух сотрудников американского консульства в китайском городе Гуанчжоу. Они, по предположениям, подверглись «акустическим атакам». Об этом стало известно газете The New York Times.

Как сообщалось ранее, работник данного консульства мог подвергнуться «акустической атаке», подобной тем, от которых, с точки зрения администрации Вашингтон, пострадали дипломаты США на Кубе. Правительство КНР отметило, что никаких признаков «акустической атаки» обнаружено не было, уточняет ТАСС.

Согласно данным американской газеты, после этого специально направленные Госдепом медицинские работники провели обследование сотрудников американского диппредставительства в Гуанчжоу и членов их семей. Число тех, кто испытывает симптомы, характерные предполагаемому акустическому воздействию, неизвестно. Хотя должностные лица США уверены, что в будущем последует эвакуация еще нескольких сотрудников.

Газета уточняет, что в связи с увеличением предполагаемых акустических воздействий на дипломатов Америки, у Вашингтона появляются подозрения о причастности к этому таких стран, как Россия или Китай. Какими именно данными руководствуется США в своих предположениях, остается не понятно.

Администрация США утверждает, что из-за внешнего воздействия, которое в американской печати носит название «акустические атаки», в Гаване с ноября 2016 года по август 2017 года стали жертвами 24 американских госслужащих. Они якобы жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха. Позже эти симптомы были подтверждены врачами, а также у них выявили будто бы повреждение головного мозга.

В октябре эксперты Кубы поделились предварительными результатами собственного расследования. По словам должностных лиц, доказательств того, что американские дипломаты реально подверглись в Гаване «акустическим атакам», обнаружено не было.

Как писал «ФедералПресс» в апреле этого года, Канада приняла решение вернуть на родину членов семей дипломатов из посольства страны на Кубе из-за акустических атак.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1