горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
29 июня 2018, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

США ищут способы противостояния российским ракетам C-400

Ракеты
По словам генерала, увеличение радиуса поражения С-400 по сравнению с С-300 ограничивает возможности боевого применения американских истребителей

ВАШИНГТОН, 29 июня, ФедералПресс. Об этом рассказал глава командования боевого применения авиации США генерал Джеймс Холмс.

«У нас имеются средства, которые мы сведем воедино применительно к разведке, командованию и управлению, а также различным системам ведения огня на большую дальность. Больше я на эту тему говорить не буду», – заявил генерал.

Он добавил, что увеличение радиуса поражения С-400 по сравнению с С-300 ограничивает возможности боевого применения американских истребителей. Кроме того, генерал не стал уточнять, собираются ли американские военные создавать специальные гиперзвуковые ракеты или будут использовать уже имеющиеся у них системы ведения огня на большую дальность, передает «Русская планета»

«Я не буду говорить конкретно о файлах на F-35, содержащих данные о боевых задачах. Скажу лишь, что мы создаем файлы с данными о боевых задачах, оптимизированные под различные регионы, в которых применяется этот самолет», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине месяца появилась информация о том, что США высказали предположение о том, что приобретение Турцией российских комплексов С-400 послужит причиной создания для вооруженных сил страны определенных технических рисков.

Фото: mil.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1