горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
11 августа 2018, 07:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

США разработают альтернативу GPS

ВАШИНГТОН, 11 августа, ФедералПресс. Действия связывают с угрозами со стороны России и Китая.

Пентагон намерен создать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай подавления спутниковой системы глобального позиционирования (GPS). РИА «Новости» ссылаются на отчет Пентагона.

После заявления президента США Дональдьа Трампа, который заявил, что Америка не собирается «плестись» за Россией и Китаем. Он призвал создать военно-космические войска как отдельный вид войск. После чего в четверг вице-президент США Майк Пенс объявил, что создание военного министерства по космосу планируется к 2020 году (наряду с действующими министерством ВВС и министерством ВМС).

«Усилия министерства (обороны) по развитию (космического) потенциала будут сосредоточены на … альтернативных (системах) позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», - цитируется документ.

К слову, в США уже не раз были обеспокоены действиями России и Китая, которые якобы подавляют американскую систему GPS, создавая альтернативу. Однако документ никаких конкретных данных о разработках альтернативы не предполагает.

Но из документа следует, что Пентагон создаст четыре новые подразделения в рамках космических сил США.В том числе и новое боевое командование, объединенное агентство по закупкам спутников для использования в военных целях и боевой состав ВКС, агентство по космическому развитию и силы космических операций.

К концу 2018 года будет Пентагон предложит законодательное предложение для окончательной комплектации ВКС. В конгресс оно поступит в начале следующего года. Это будет часть предложений по бюджету администрации Трампа на 2020 год.

Фото: https://pixabay.com/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1