горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 августа 2018, 09:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Болтон заявил, что Россия «увязла» в Сирии

Сирия
Фото: Syria.mil.ru.

ВАШИНГТОН, 22 августа, ФедералПресс. Это можно использовать во время переговоров с Москвой, считает Болтон.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время своего интервью Reuters заявил, что Россия «увязла» в Сирии, и он надеется, что европейские страны финансово помогут в восстановлении государства, когда конфликт будет завершен. Об этом он рассказал агентству во время трехдневного визита в Израиль.

По его словам, интерес США заключается в том, чтобы разгромить территориальный халифат Исламского государства (ИГ – террористическая группировка, запрещенная в России), а также добиться окончания угрозы терроризма. Также стоит побеспокоиться о присутствии ополченцев и регулярных войск Ирана.

«Это вещи, которые держат нас там», – отметил он.

Он также заявил, что 23 августа встретится секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Женеве. На встрече будет обсуждаться урегулирование сирийского конфликта при условии вывода оттуда иранских войск. Рычагом давления на Москву может стать затянувшееся прибывание россиян в Сирии.

«Я считаю, что их бурная активность в Европе указывает на их желание подыскать кого-то еще в Европе, например, чтобы нести бремя расходов по восстановлению в Сирии. Этого они могут добиться, а могут и нет», – сообщил Болтон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Сирия
Теги
война
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1