горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
22 августа 2018, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

США потребовали немедленно освободить Сенцова

Фото: state.gov
Фото: state.gov

ВАШИНГТОН, 22 августа, ФедералПресс. Опубликовано официальное заявление.

В Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки потребовали немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, которого осудили в России на 20 лет за терроризм. Соответствующее заявление представителя ведомства Хизер Нойерт опубликовано на сайте Госдепа.

Нойерт назвала удержание Сенцова в «отдаленной колонии» в России «произволом». Кроме того, она подчеркнула, что российское гражданство ему «навязали» после воссоединения территории Крыма с Россией. В Америке обеспокоены ухудшением состояния режиссера, который с 14 мая объявил голодовку.

«Мы надеемся, что российские власти освободят Сенцова, чтобы избежать такой трагедии, которая неизбежно приведет к призывам привлечь к ответственности тех, кто будет виновен в его смерти», – отметила представитель Госдепа.

Стоит отметить, что в заявлении также требуют от России немедленного освобождения не только Сенцова, но и «других граждан Украины, которых незаконно удерживают в России и Крыму».

Заявление внешнеполитического ведомства США было приурочено к 100-му дню голодовки Сенцова. 22 августа начался 101-й день этой акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1