горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
20 октября 2018, 00:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы президента

Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы президента
Хусяйнова вела финансовые документы о расходах на операции в США

ВАШИНГТОН, 19 октября, ФедералПресс. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Министерство юстиции США предъявило обвинение 44-летней россиянке Елене Хусяйновой в сговоре с целью вмешаться в выборы президента страны в 2016 году и в промежуточные выборы в ноябре 2018 года. По версии ведомства, она была главным бухгалтером в проекте «Лахта», который финансировал российский бизнесмен Евгений Пригожин через подконтрольные ему компании Concord Management и Concord Catering.

Хусяйнова вела финансовые документы о расходах на операции в США, на работу активистов, рекламу и новости в соцсетях, а также на регистрацию доменов. Связанные с проектом аккаунты размещали посты и комментарии на темы иммиграции, контроля за оборотом оружия, ЛГБТ, расизма, сексизма и полицейского насилия. По данным Минюста, бюджет компании за последние два года составил 35 миллионов долларов.

Цель сговора, согласно заявлению ведомства, – «посеять раздор в политической системе США и подорвать веру в нашу демократию».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в феврале 2018 года власти США обвинили 13 граждан России и несколько компаний во вмешательстве в американские выборы. Среди обвиняемых было Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Пригожин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1