горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
23 октября 2018, 01:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп заявил о наращивании ядерного потенциала США

Трамп заявил о наращивании ядерного потенциала США
Позицию Трампа раскритиковали в Кремле

ВАШИНГТОН, 23 октября, ФедералПресс. Он рассказал об угрозе со стороны Китая и России.

Президент Дональд Трамп заявил, что США будут увеличивать запасы ядерного вооружения, пока Россия и Китай не изменят свою линию поведения. Он ждет, что другие страны «придут в себя», после чего Вашингтон не только прекратит наращивание ядерного потенциала, но и вновь будет сокращать вооружение.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп отметил, что от КНР и РФ исходит «угроза». Он предложил Пекину присоединиться к Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). «Китай не является частью этого соглашения, но он должен быть включен в него», – сказал американский лидер.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 20 октября Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД, подписанного главами СССР и США в декабре 1987 года. Он считает, что Россия нарушает договор. Позицию Трампа раскритиковали в Кремле, а также в ряде стран Европы. Расширение ДРСМД поддержал Лондон.

Советник президента США Джон Болтон накануне провел встречи с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Он уточнил позицию Вашингтона по ДРСМД.

Фото:whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1