горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
15 ноября 2018, 20:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Саудовские власти выступили против международного расследования гибели журналиста. США тут же ответили санкциями

убийство
Саудовская Аравия не хочет, чтобы другие страны тоже расследовали убийство Джамаля Хашукджи.

ВАШИНГТОН, 15 ноября, ФедералПресс. Саудовская Аравия недовольна международным расследованием смерти Джамаля Хашукджи. США, в свою очередь, намерены объединиться для расследования с другими странами.

Власти Саудовской Аравии высказали свою негативную позицию по поводу проведения международного расследования гибели саудовского журналиста. Они уверены, что дело не является международным. На территории саудовского консульства убит саудовский гражданин, а значит, других стран это не касается.

«Королевство занимается расследованием, так как преступление было совершено в отношении саудовского подданного в здании генконсульства Саудовской Аравии», – подчеркивает глава МИД страны Адель аль-Джубейр.

Адель аль-Джубейр также призвал воздержаться от политизации дела. Он отметил резко негативную позицию властей по отношению к вмешательству в расследование других стран и назвал убийство «большой ошибкой».

Соединенные Штаты незамедлительно ответили санкциями на заявления саудовских властей. Под них попали 17 физических лиц, работающих в правительстве Саудовской Аравии. Среди них, например, генконсул, который сразу после убийства улетел на родину и больше не вернулся в Турцию.

«Саудовские должностные лица, против которых мы вводим санкции, были причастны к ужасающему убийству Джамаля Хашукджи. Эти лица, которые выследили и жестоко убили журналиста, прописанного и работавшего в США, должны столкнуться с последствиями за свои действия», – объясняет министр финансов США Стивен Мучин.

Американский госсекретарь Майкл Помпео также добавил, что госдеп США продолжит расследование и будет работать в этом направлении вместе с другими странами, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Канада не поверила словам саудовских властей о смерти журналиста, она сочла их непоследовательными. По заявлению канадцев, объяснениям «не хватает правдоподобия».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1