горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
14 января 2019, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Трамп пригрозил разрушить экономику Турции в случае атаки на курдов

Глава США потребовал создать специальную буферную зону
Глава США потребовал создать специальную буферную зону

ВАШИНГТОН, 14 января, ФедералПресс. Американский лидер заявил о намерении обеспечить безопасность курдов даже после вывода войск из Сирии.

Президент США Дональд Трамп пригрозил разрушить экономику Турции в случае атаки Анкары на сирийских курдов. Об этом американский лидер заявил в своем микроблоге в Twitter.

«Мы разорим Турцию в том случае, если они атакуют курдов», – написал Дональд Трамп.

В своем сообщении глава США потребовал создать специальную буферную зону в 20 миль. Однако президент не уточнил, где будет проходить эта зона, и кто должен финансировать ее создание. При этом Дональд Трамп отметил, что и «курды не должны провоцировать Турцию».

На пост американского лидера резко ответил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, назвав его слова «роковой ошибкой».

«Господин Трамп, террористы не могут быть вашими союзниками и партнерами. Турция ожидает от США выполнения своих обязательств в рамках стратегического партнерства», – написал он в своем Twitter.

Как ранее писал «ФедералПресс», США продолжат бороться с террористами, несмотря на вывод войск из Сирии. Американские военные по приказу Дональда Трампа уезжают в Ирак, оставляя технику и оружие курдам.

Фото: whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1