горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
9 февраля 2019, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Российские госбанки отключат от долларовых расчетов

США
Планируется принятие очередного санкционного пакета

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Конгресс США рассмотрит новые санкции против России. Различного рода запреты будут рассмотрены в отношении еще нескольких стран.

Как стало известно, в ближайшее время пройдут слушания в Конгрессе США. Основной темой станут санкции в отношении ряда стран, среди которых КНДР, Иран, Венесуэла и Россия.

Стоит отметить, что еще в прошлом году поступило десять предложений, касающихся нашей страны. Основное направление будет иметь экономический характер, затрагивающий запрет инвестиций в государственный долг, отключение банков от системы расчета долларами.

В Конгрессе мотивируют свою политику вмешательством России в дела США. Противостоять этому, по мнению «западных партнеров», можно только значительно усилив экономическое давление.

Также озвучивается мнение о необходимости усиления давления на ряд компаний, не все из которых государственные или имеют долю госуправления. Отдельного внимания со стороны США заслужили чиновники и бизнесмены, которые на данный момент пока не числятся в санкционных списках.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1