горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США поставят в Польшу 32 истребителя F-35

F-35.
Польша неуклонно наращивает свои расходы на оборону, оправдывая траты беспокойством Варшавы по поводу соседства с Россией и ситуации на Украине.

ВАШИНГТОН, 12 сентября, ФедералПресс. Стоимость сделки оценивается в 6,5 миллиарда долларов, составив больше половины всех расходов страны на оборону за год.

Администрация Трампа одобрила продажу 32 истребителей-невидимок F-35 Joint Strike Fighter в Польшу. В июне истребитель F-35 морской пехоты совершил демонстрационную эстакаду во время встречи президента Польши Анджея Дуды с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 называют «крадущимся хищником». Он оснащен бомбами, которые могут менять цели прямо в полете, а по мощности способен уничтожать командные пункты и аэродромы.

Польша тратит не менее 2% ВВП на оборону согласно рекомендации НАТО. В 2019-ом году в бюджете страны запланировано 11,9 миллиардов на расходы по перевооружению армии, из них львиная доля уйдет на покупку американских стелс-истребителей. Как сообщает CNN, Польша неуклонно наращивает свои расходы на оборону, оправдывая траты беспокойством Варшавы по поводу соседства с Россией и ситуации на Украине.

По сведениям издания, среди европейских союзников Америки F-35 владеют Норвегия, Италия, Нидерланды и Великобритания. Покупают самолеты также Бельгия и Дания. Турция, которая участвовала в разработке самолета, была недавно исключена США из программы поставок F-35. После решения Турции о покупке ракетной системы S-400 российского производства Белый дом не даст разрешения на продажу в страну истребителей-невидимок F-35 Joint Strike Fighter.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1