горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
26 ноября 2016, 11:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

На 91-м году жизни скончался Фидель Кастро

О смерти лидера кубинской революции сообщил его брат
О смерти лидера кубинской революции сообщил его брат

ГАВАНА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. Бывший руководитель Кубинской республики Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни.

Об этом в эфире государственного телевидения сообщил его брат, председатель Государственного совета и Совета министров, Рауль Кастро. По его словам, Фидель Кастро скончался в пятницу в 22:29 (6:29 мск), но причину смерти нынешний президент Кубы не стал озвучиват. В соответствии с волей Фиделя он будет кремирован в «ранние часы» субботы.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков выразил соболезнования кубинскому на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Умер Фидель Кастро. Соболезную кубинским друзьям, всему народу Кубы. Кастро был из плеяды великих, поменявших мир. Мир будет помнить о нем", - написал политик.

Фидель Кастро родился на Кубе 13 августа 1926 года. В начале 50-х руководил вооруженным сопротивлением военнослужащим, захватившим власть на Кубе. В 1959 году Фиделю Кастро во главе Повстанческой армии удалось занять Гавану. С этого момента и до 2008 года Кастро руководил Кубой.

В 2008 Фидель передал руководство республикой своему брату Раулю в связи с ухудшением своего состояния здоровья. Позже стало известно, что врачи поставили кубинскому политику смертельный диагноз, связанный с болезнью желудка. В 2011 году Фидель покинул пост и первого секретаря ЦК Компарти.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1