горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
8 января 2017, 08:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Его свел с ума Ирак». Стрелку из аэропорта во Флориде грозит смертная казнь

Эстебан Сантьяго
ФБР не сочла голоса в голове поводом для изъятия оружия

США, 8 января, РИА ФедералПресс. Американская прокуратура предъявила официальное обвинение отставному гвардейцу Эстебану Сантьяго, который застрелил пять человек в аэропорту Форт-Лодердейла и ранил шестерых. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сантьяго, которому сейчас 26 лет, обвиняется в убийстве, незаконном использовании огнестрельного оружия и нападении на сотрудников аэропорта. Ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Прокуратура потребовала усилить меры безопасности, чтобы защитить жителей и гостей Флориды.

Известно, что Сантьяго был уроженцем Пуэрто-Рико и в 2010-2011 годах служил в Ираке. Это свело его с ума, заявила тетка стрелка в интервью True Jersey. В последние годы Сантьяго жил на Аляске и обращался к психологу, сказал его брат.

В ноябре мужчина явился в офис ФБР в Анкоридже и вел себя неадекватно. В его машине тогда нашли оружие. Сантьяго заявил, что слышит голоса и думает, что им управляют спецслужбы. Тогда ФБР не нашла оснований изъять у него оружие.

«ФедералПресс» напоминает, что Сантьяго открыл стрельбу, когда пассажиры разбирали багаж. СМИ называли имена четверых жертв, среди них двое мужчин и две женщины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1