горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
26 января 2017, 22:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Часы судного дня» передвинуты на 30 секунд ближе к апокалипсису

Последние два года стрелки находились на 23:57
Последние два года стрелки находились на 23:57

США, 26 января, РИА ФедералПресс. Стрелки «часов судного дня» обозначают время до потенциального конца света, связанного с применением ядерного оружия. Как сообщает «Бюллетень ученых-атомщиков», мир стал ближе к ядерному уничтожению на 30 секунд.

«Бюллетень ученых-атомщиков» ведет отчет времени до апокалипсиса с 1947 года. 26 января ученые сдвинули стрелки часов на 30 секунд вперед, отметив тем самым опасность обострения отношений РФ и США, а также климатический кризис и кибератаки. Кроме того, ученых беспокоит ядерная программа Северной Кореи.

В настоящий момент часы показывают 23:57:30, где полночь означает полное взаимное уничтожение и наступление катастрофы. Как отметили ученые, «часы судного дня» еще никогда не показывали менее 2 минут до полуночи. Даже в годы холодной войны стрелки не пересекали отметку 23:43. Самым критичным временем стал период начала 1950-х, когда была испытана водородная бомба.

Последние два года стрелки находились на 23:57. По мнению авторов проекта из Университета Чикаго, вероятность глобальной катастрофы в 2017 году выросла. Ученых беспокоит тот факт, что США и Россия — страны с самыми большими запасами ядерного оружия — так и не нашли взаимопонимания. Кроме того, новый президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что готов пересмотреть международные соглашения, касающиеся ядерного разоружения.

Как ранее писал «ФедералПресс», Дональд Трамп планирует урезать финансирование международных организаций, в том числе ООН.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1