горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
29 января 2017, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Американцы выступили против указа Трампа о мигрантах

Крупные акции протеста прошли в аэропорту в Нью-Йорке и на площади перед судом в Бруклине.
Крупные акции протеста прошли в аэропорту в Нью-Йорке и на площади перед судом в Бруклине

НЬЮ-ЙОРК, 29 января, РИА ФедералПресс. В США проходят массовые акции протеста против указа Трампа, запрещающего на 90 дней въезд в страну гражданам Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Указ также запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии и ужесточает некоторые правила въезда в страну.

Самые крупные акции протестов проходят перед зданием аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке и на площади перед федеральным судом в Бруклине.

Места были выбраны не случайно. Так, например, за первые сутки после вступления в силу нового распоряжения, в аэропортах США были задержаны около 200 человек, 109 из которых въезд в страну был запрещен.

Как сообщает The Wall Street Journal, юристы из Американского союза гражданских свобод American Civil Liberties Union уже подали в суд от лица двух иракцев, которых не пустили в США.

В связи с эти, по данным телеканала NBC New York, более 300 демонстрантов выстроились рядом с международной зоной прилета одного из терминалов аэропорта с требованием отпустить беженцев, которые были задержаны в связи с указов президента. В руках у пришедших были плакаты с надписями: «Мы все иммигранты», «Нет запретам» и «Беженцы, добро пожаловать».

daa60c6c449f156c26f8326a2ceb69a2.jpg

Эту акцию протеста поддержал также профсоюз работников такси Нью-Йорка, призвавший всех водителей в течение часа не обслуживать пассажиров, прибывающих в аэропорт или покидающих его.

Бывший кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон также выступила в поддержку протестующих.

d9bdf39897644ad80e51ed2955b4d9d6.png

«Я стою на стороне народа, который собрался сегодня по всей стране, защищая наши ценности и нашу конституцию. Это не то, кем мы являемся», - написала политик на своей официальной странице в Twitter.

В связи с массовыми протестами федеральный суд в Бруклине подписал временный запрет властям США депортировать тех, кто подпадает под новый президентский указ. Данный правовой акт также выступает в защиту прав всех, кто имеет одобренное заявление о предоставлении статуса беженца.

Напомним, 27 января Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционной политики для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Однако, по словам самого президента, документ не направлен конкретно против мусульман.   

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1