горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
7 февраля 2017, 10:29 5
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Белый дом обнародовал список терактов, которые замалчиваются СМИ

Аналитики Белого дома добавили в список 78 терактов

ВАШИНГТОН, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Белый дом предал огласке 78 терактов, которые, по его мнению, замалчивают СМИ.

В список обнародованных Белым домом терактов попали события, происходившие с сентября 2014 года по декабрь 2016 года, передает РИА «Новости». Аналитики включили в перечень такие громкие инциденты, как убийство канадского солдата у мемориала в Оттаве в 2014 году, ликвидация потенциальных террористов на выставке карикатур в Техасе в 2015 году, взрыв на борту российского пассажирского самолета над Синаем в октябре 2015 года, теракт в Париже в конце 2015 года и теракт в Тунисе в июне 2015 года.

Некоторые из попавших в список Белого дома случаев, напротив, не получили громкой огласки в прессе. Например, аналитики добавили в список ранение датского гражданина в Саудовской аравии в ноябре 2014 года и ранение в той же стране двух граждан США в январе 2015 года.

Критерии, по которым осуществлялся отбор «замалчиваемых» СМИ терактов, в Белом доме раскрывать не стали.

«ФедералПресс» напоминает: накануне Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими в штате Флорида, утверждал, что «во многих случаях нечестная пресса не хочет сообщать» о терактах, однако не привел никаких подтверждений своих слов. Официальный представитель Белого дома США Шон Спайсер после этого пообещал, что список терактов будет предоставлен в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
теракт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1