горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
17 апреля 2018, 00:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую премию

США, 16 апреля, ФедералПресс. Организаторы премии отметили альбом Ламара «DАMN.»

Сегодня в университете штата Колумбия были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии. Она вручается с 1917 года за достижения в области журналистики, литературы и музыки.

Газеты The New York Times и Washington Post были отмечены премией за материалы о возможных контактах между участниками президентской кампании Дональда Трампа и российскими чиновниками.

The New York Times и New Yorker стали лауреатами за материалы о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна, с которого по США прокатилась волна разоблачений. Газета Cincinnati Enquirer получила награду как лучшее местное издание за серию материалов о героиновой зависимости.

Лучшим литературным произведением жюри назвало роман Эндрю Шона Грира «Меньше» (Less).

Американский рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии за альбом «DAMN.» Он стал первым рэпером, получившим награду. Жюри премии отметило, что его последний альбом отражает «сложность жизни афроамериканцев».

Как ранее писал «ФедералПресс», в Лос-Анджелесе состоялась 29-я церемония вручения премии GLAAD Media Awards. Ее лауреатами становятся те, кто помогает в борьбе за равноправие сексуальных меньшинств, а также создает им положительный образ в медиа. Лауреатами ЛГБТ-премии стали певица Бринти Спирс, актер Джим Парсонс, а также фильмы и сериалы «Это мы», «Фантастическая женщина», «Дерзкие и красивые», «Энди Мак», «Когда мы восстанем».

Регионы
США
Теги
СМИ премия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1