горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
18 сентября 2018, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Защитить человека от наркозависимости поможет генно-модифицированная кожа

стул
Фото: pixaba.com

ЧИКАГО, 18 сентября, ФедералПресс. Как заявили ученые, встроенная кожа с измененными геном помогала мышам избежать передозировки кокаина.

Как сообщают ученые, кожа с встроенным геном помогла снизить влияние кокаина на мышей. Эксперименты проводились в лаборатории в Чикаго. Мышам и измененными стволовыми клетками кожи вводили кокаин и смотрели, какова будет реакция их организма на наркотик.

Кожные имплантанты со специальным веществом, называемом бутирилхолинэстеразой, помогали нейтрализовать действие кокаина в организме подопытных. Ученые создали клетки кожи на основе стволовых клеток новорожденных мышей. Фрагменты этой модифицированной кожи они встраивали взрослым мышам.

Учеными было отмечено, что специальные вещества, встроенные в кожу, снижают действие кокаина. Кроме того, смертность грызунов от передозировки значительно снизилась. Проведя эксперименты на грызунах, сотрудники лаборатории решили апробировать возможное лекарство на людях. На данный момент медицина не знает лекарств, помогающих преодолеть наркотическую зависимость.

Поэтому открытие чикагских ученых может помочь людям снизить количество смертей от передозировок, а также снизить влияние кокаина на организм человека. Вероятно, в дальнейшем по аналогии этого исследования будут проведены подобные исследования, направленные снижение действия на человека других наркотических веществ.

Ранее в ФедералПресс мы писали о том, действию какого наркотического вещества подвержены жители США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1