горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
23 октября 2018, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Библейские свитки из музея в США оказались поддельными

книга
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 23 октября, ФедералПресс. Ученые устанавливают подлинность остальных артефактов.

Как сообщает «The Guardian», ученым понадобилось совсем немного времени для того, чтобы вынести вердикт: органически эти «свитки» далеки от материалов, использовавшихся в древности. Музею Библии пришлось признать, что пять его самых ценных свитков Мертвого моря не представляют заявленной ценности.

Это относится к свиткам из Ветхого Завета, а также к некоторым другим священным текстам. Подлинность фрагментов свитков из Библии проверялирентгеном, анализируя мельчайшие частицы материала, из которого они были изготовлены. Так немецкие ученые разгромили детище американского миллиардера Стива Грива – знаменитый Музей Библии, находящийся в США и гордившийся своими подлинными фрагментами из Библии. Проанализировав артефакты в лаборатории, исследователи заявили, что характеристики данных объектов «не имеют древнего происхождения».

Куратор музея Джеффри Клоха заявил, что подобный опыт учит проверять историческую подлинность любых объектов. Сейчас исследователи занимаются проверкой остальных экспонатов музейной коллекции. Ученые предполагают, что и некоторые другие артефакты, скорее всего, окажутся далеко не древними и не подлинными. Сотрудники музея, в свою очередь, активно поддерживают ученых, так как и сами хотят удостовериться в истинном происхождении своих экспонатов.

Ранее в Nation-News сообщалась о том, чем Библия не угодила австралийским геймерам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1