горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
16 ноября 2018, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Число погибших в Калифорнии возросло до 66 человек. Более 600 пропали без вести

Фото: mchs.gov.ru.
Фото: mchs.gov.ru

ВАШИНГТОН, 16 ноября, ФедералПресс. В охваченной огнем Калифорнии продолжаются поиски погибших и пропавших без вести. Пожар «Кэмп» уже назван самым смертоносным в округе за прошедшие сто лет.

Число погибших во время лесных пожаров в Калифорнии достигло 66 человек, 63 из них – в округе Бьютт. По данным на вечер четверга, пропавшими без вести числятся 631 человек. О сложившейся ситуации 15 ноября сообщил шериф округа Кори Хонеа.

По его словам, цифры так велики, потому что «многие люди не знают, что их ищут». Личности большинства погибших были установлены с помощью ДНК экспертизы. Тела 40 из них были найдены в домах, еще 14 – на улицах, тела еще девяти погибших обнаружены в машинах.

Кроме того, пожары уничтожили около 12 тысяч зданий, из них почти 9,7 тысячи – жилые дома. Около 52 тысяч человек были эвакуированы или уехали сами, более 1,3 тысячи человек находятся в приютах,пишет nation-news.ru.

При этом по прогнозам синоптиков, сухая погода с теплыми температурами и порывистыми ветрами будет сохраняться в округе до середины недели, а затем придут дожди, сообщает USA Today.

Президент США Дональд Трамп намерен посетить охваченную пожарами Калифорнию в субботу, 17 ноября. Там он встретится с пострадавшими от стихийного бедствия.

Как ранее писал «ФедералПресс», лесные пожары в Калифорнии начались 8 ноября. В начале недели Дональд Трамп объявил округ зоной стихийного бедствия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1