горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 ноября 2018, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Художник из Америки собирается побелить картину Бэнкси

Бэнкси
Художник выкупил картину, чтобы побелить ее.

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Американский художник выкупил картину Бэнкси, чтобы ее закрасить. Так он выражает свой протест против продажи уличного искусства.

Рон Инглиш, художник из Соединенных Штатов, приобрел творение своего коллеги Бэнкси более чем за 725 тысяч долларов. Мужчина заявил о намерении уничтожить картину «Рабский труд». Инглиш собирается полностью закрасить ее белым цветом. Как он объяснил, это акция протеста против продажи и покупки уличного искусства.

Картина «Рабский труд» была нарисована Бэнкси на стене около магазина уцененных товаров в Лондоне в 2012. Она изображает маленького мальчика, склонившегося на коленях перед швейной машинкой. Ребенок шьет ткань с британским флагом. В 2013 произведение вырезали прямо из стены дома и решили продать на аукционе.

«Я собираюсь покрасить ее снова вбелый цвет, сменя хватит. Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться», – прокомментировал выкупивший произведение художник.

Также Инглиш заявил, что хочет вставить результат в одну из стен своего дома. Затем мужчина планирует перепродать закрашенный «Рабский труд» за 1 миллион долларов. Он говорит, что художники устали от того, что их картины «крадут» с улиц. Рон Инглиш не собирается останавливаться на этом. Мужчина хочет побелить как можно большее количество картин, которые ему удастся купить, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что картина Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась на аукционе сразу после продажи.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1