горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
3 декабря 2018, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Житель США впервые показал пересаженное лицо

Фото: Pixabay.com.

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря, ФедералПресс. Житель Калифорнии после 23-х часовой операции обрел новое лицо. Молодой человек уже восстановился и прыгает с парашютом.

В США жителю штата Калифорния провели пересадку лица. Операция прошла в начале 2018 года и длилась 23 часа. Пациенту восстановили кости верхней и нижней челюсти, все зубы нос и веки.

Кэмерон Андервуд лишился части лица после того, как в 2016 году выстрели себе в голову. У него были повреждены кости черепа, небо зубы и нос. Восстановить ткани с помощью реконструктивной хирургии врачи не смогли. Помочь мужчине решили в медицинском центре имени Лангоуна при Нью-Йоркском университете. К тому моменту врачи этой больницы уже провели две подобные операции. Новое лицо досталось калифорнийцу от 23-летнего жителя Нью-Йорка, который погиб, пишет The Daily Mail.

После операции Андервуд несколько недель находился на реабилитации. По словам врачей, во избежание отторжения пересаженных тканей американцу всю жизнь придется принимать иммуносупрессивные препараты.

Врачи назвали эту операцию самой сложной из тех, что им когда-либо приходилось проводить. До ее начала специалисты создали компьютерную 3D-модель черепа пациента. При этом Андервуд восстановился гораздо быстрее, чем они ожидали, и уже успел прыгнуть с парашютом.

Как ранее писал «ФедералПресс», бывший кандидат на пересадку головы стал отцом. Молодой человек страдает от тяжелой болезни, но это не помешало ему обрести семью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1