горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
3 января 2019, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Матче всех звезд НХЛ впервые сыграет только один россиянин

ВАШИНГТОН, 3 января, ФедералПресс. Единственным российским участником самого престижного товарищеского матча североамериканской хоккейной лиги станет Никита Кучеров. В отсутствии на звездном уик-энде лучшего снайпера лиги Александра Овечкина и других сильнейших российских игроков есть не только спортивные мотивы.

Форвард «Тампы Бэй» Никита Кучеров станет единственным игроком из России на Матче всех звезд НХЛ-2019, который состоится 26 января в Сан-Хосе (Калифорния). С тех пор как в игре 1992 года впервые появились Сергей Федоров и Александр Могильный, в главном хоккейное шоу Северной Америки всегда участвовали не меньше двоих хоккеистов (два раза 6 участников) с российским гражданством.

Стоит отметить, что лучший снайпер Национальной хоккейной лиги 33-летний Александр Овечкин отказался от участия в игре сам, хотя и был выбран болельщиками капитаном столичного дивизиона. Овечкин поблагодарил фанатов, но заявил, что измотан и «чувствует себя старой лошадью». В наказание капитан «Вашингтона» будет дисквалицирован лигой на одну игру регулярного сезона. Между тем звездному форварду припомнили перепалку в соцсетях, где он отстаивал решимость ехать в составе команды России на Олимпиаду-2022. На аргумент, что игры за сборную не прописаны в профессиональном контракте, Овечикн ответил, что Матчей всех звезд в нем тоже нет.

Еще один звездный россиянин Артемий Панарин еще в ноябре заявлял, что думает над тем «какую отмазку придумать, чтобы не позвали», отметив, что не считает товарищескую игру звезд полезным мероприятием. «Три дня фигней занимаешься, ходишь, автографы раздаешь», - говорил хоккеист во время прямого эфира в Instagram. При этом североамериканская пресса заявляет, что одной из косвенных причин, по которым Панарина (входит в десятку бомбардиров лиги) не пригласили на матч, может быть его слабое владение английским.

Добавим, что впервые с 1994 года в Матче всех звезд также не будет ни одного чеха.

Фото: TwitterНикиты Кучерова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1