горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
6 января 2019, 21:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

В США приговоренный к смерти не дождался казни

Смертник покончил с собой в камере, не дождавшись казни

США, 6 января, ФедералПресс. В Соединенных Штатах покончил с собой мужчина, приговоренный к смертной казни. Мужчина не смог дождаться исполнения приговора, которое переносилось несколько раз.

48-летний американец Скотт Дозьер, осужденный на смертную казнь за убийство, покончил с собой в своей камере в тюрьме штата Невада. Тело мужчины обнаружили сотрудники исправительного учреждения.

Дозьера посадили за убийство, которое он совершил в 2002 году. Однако затем следователи выявили за осужденным другие преступления, в результате тюремный срок заменили на смертную казнь в соответствии с законами штата.

При этом исполнение приговора несколько раз откладывалось. Сначала его должны были привести в исполнение осенью 2017 года, затем казнь назначили на лето 2018 года. В обоих случаях решение было отменено, пишет «RT». Как сообщается, это было связано с тем, что в случае с Дозьером предполагалось испытать экспериментальный способ лишения жизни с помощью препарата, который мог причинить приговоренному боль.

В результате смертник сам привел приговор в исполнение.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1