горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
9 января 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Гавайях умерла последняя местная улитка

Джордж никогда не жил в лесу, 14 лет он провел в лаборатории
Джордж никогда не жил в лесу, 14 лет он провел в лаборатории

ВАШИНГТОН, 9 января, ФедералПресс. Древесные улитки являлись частью местной культуры и талисманом штата Алоха. Всего за два столетия были они были истреблены.

На Гавайских островах умерла местная знаменитость, улитка Джордж. Последний представитель вида, который жители островов называли «голосом леса».

Джордж оставался единственным из древесных улиток Achatinella apexfulva, когда-то свободно обитавших на Гавайях. После того, как европейцы привезли на острова крыс и волчью улитку (Euglandina rosea), все изменилось – хищники стали быстро истреблять местных улиток. По словам координатора программы по предотвращению местных насекомых и животных Дэвид Сишо, когда они приходили в традиционные места обитания вида, то находили лишь пустые раковины.

В 1980-х годах ученые взяли несколько особей в лабораторию, среди них были и родители Джорджа. Но позже произошла вспышка патогена и Джордж остался единственной выжившей древесной улиткой. Он прожил в лаборатории 14 лет, пишет The Guardian. Теперь ракушка Джорджа и образец его «стопы» отправлены в зоопарк Сан-Диего. Ученые надеются, что смогут клонировать его и оживить вид.

Как ранее писал «ФедералПресс», ученые смоделировали волну цунами, уничтожившую 65 миллионов лет назад динозавров. Огромная волна достигала 1,5 километра в высоту.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1