горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
15 января 2019, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Трамп заказал в Белый дом тысячу бургеров, чтобы накормить футболистов

Для спортсменов президент заказал булочки, картошку и соусы
Для спортсменов президент заказал булочки, картошку и соусы

ВАШИНГТОН, 15 января, ФедералПресс. Американский лидер удивил необычным ужином футболистов. На официальном приеме гостям раздали бургеры и пиццу.

Президент США Дональд Трамп устроил для команды по американскому футболу Clemson Tigers прием в Белом Доме. На ужин президент заказал пиццу, гамбургеры и картошку фри.

Необычное меню американский лидер составил и оплатил сам – в декабре из-за разногласий республиканцев и демократов в конгрессе бюджет страны не был согласован, и федеральное правительство частично приостановило работу, в неоплаченных отпусках находятся постоянные сотрудники Белого дома. По словам пресс-секретаря Дональда Трампа Сары Сандерс, всем недовольным ужином стоит винить в этом демократов.

Президент США не раз признавался, что любит фастфуд и часто проводит вечера перед телевизором с гамбургером. Для спортсменов он заказал булочки, картошку и соусы из «Макдоналдса», «Бургер Кинга» и «Вендиса», – всего около тысячи бургеров и 300 пицц, пишет The Guardian. Эти блюда он назвал прекрасной американской едой.

Местные телеканалы показали, как проходил прием: на столах рядом с золотистыми подсвечниками на серебряных подносах лежат булочки и салаты в индивидуальных упаковках, а на двухъярусных блюдах пластиковые контейнеры с соусами.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп пригрозил разрушить экономику Турции в случае атаки Анкары на курдов. В своем сообщении в Twitter потребовал создать буферную зону.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1