горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Ученые: нездоровая пища увеличивает риск развития психических расстройств

Ученые: нездоровая пища увеличивает риск психических расстройств
Ученые: нездоровая пища увеличивает риск психических расстройств

ВАШИНГТОН, 23 февраля, ФедералПресс. Ученые обнаружили связь между психическими заболеваниями и нездоровой диетой.

Исследовательская команда из Университета Лома Линда (США) изучила данные телефонных опросов более 200 тысяч жителей штата Калифорния, проведенных в период с 2005 по 2015 год.

Исследование показало, что почти 17 % взрослых калифорнийцев страдают от психических заболеваний, из них 13,2 % имеют умеренное, а 3,7 % тяжелое психическое расстройство. При этом те, кто употреблял нездоровую пищу намного чаще сообщали о симптомах психологических расстройств, чем те, кто придерживался здорового питания. Сообщает портал Medical News.

По словам профессора Школы общественного здоровья университета Лома Линда Джима Э. Банта, результаты проведенного в США исследования, в целом аналогичны исследованиям, проведенным в других странах. Например, ранее медики подтвердили, что увеличение в рационе продуктов с сахаром увеличивает риск развития биполярного расстройства, а потребление большого количества жаренных или переработанных продуктов может привести к депрессии.

«Это и другие подобные исследования могут иметь большое значение для лечения в поведенческой медицине. Возможно, пришло время внимательнее отнестись к роли диеты в вопросах психического здоровья, потому что, вероятно, выбор здоровой пищи способствует психическому здоровью», – рассказал ведущий автор исследования Джим Э. Бант.

Ранее журнал Nutrients опубликовал «Национальное исследование здоровья и питания». Ученые проанализировали психическое здоровье и пищевые привычки более 26 тысяч человек и нашли взаимосвязь между едой и депрессией.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1