горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
14 апреля 2019, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Перетыкин

Ученые предполагают, что нашли рядом с Солнцем экзопланету

планета
Экзопланета вряд ли будет пригодна для жизни

ВАШИНГТОН, 14 апреля, ФедералПресс. Теперь ее хотят сфотографировать. Пока ученые знают, что масса планеты примерно в шесть раз больше земной.

Европейские астрономы предположили, что нашли новую экзопланету. По их мнению, она находится рядом с ближайшей звездой солнца – красным Карликом Проксима Центравра. Ее назвали Проксима с. После получения дополнительных доказательств существования планеты, ученые попробуют сфотографировать небесное тело в диапазоне видимого излучения.

Отмечается, что предыдущие фотографии экзопланет делались в инфракрасном спектре. Таким образом свет от звезды закрывал планету. В данной ситуации планируют избавиться от этой проблемы. По мнению ученых, местоположение Проксимы с удобно тем, что находится далеко от источника света. Поэтому рассмотреть ее будет проще.

Ученые подчеркивают, что им еще предстоит получить дополнительные доказательства, подтверждающие существование планеты. Если исследователи получат их, то сфотографировать экзопланету планируется с помощью обсерватории James Webb. Ее должны запустить на орбиту в 2021 году.

По предварительным данным найденная экзопланета – суперземля – ее масса больше земной в шесть раз. Она делает один оборот за 1900 дней. При этом планета вряд ли пригодна для жизни – ее местоположение не затрагивает обитаемую зону. Это ледяная планета, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что международная группа ученых призывала принять законопроект, который запретит заниматься сексом в космосе. По их мнению, дети, зачатые в космическом пространстве, будут иметь длинные и слабые кости, а также не смогут приспособиться к земной гравитации.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1