горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
13 апреля 2019, 07:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Предприятия космической отрасли частично освободят от налогов

Сотрудничать с иностранными партнерами российским космическим предприятиям станет проще
Сотрудничать с иностранными партнерами российским космическим предприятиям станет проще

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Такая мера упростит приобретение российскими предприятиями иностранных товаров.

На сайте российского правительства опубликовано постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, освобождающее предприятия ракетно-космической отрасли от части налогов и таможенных пошлин. Как отмечается в пояснении к документу, это снизит нагрузку на предприятия отрасли и упростит процедуру получения ими товаров космического назначения из-за рубежа.

Такое предложение внесла на рассмотрение в правительство госкорпорация «Роскосмос». Оно основывается на положениях Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В первую очередь принятые меры призваны поддержать предприятия ракетно-космической отрасли, которые участвуют в совсместных с иностранными партнерами космических программах и проектах, в международных научно-технических экспериментах, оказывают услуги другим государствам по запуску космических аппаратов, отмечается в постановлении.

Напомним, вчера, 12 апреля, в День космонавтики, исполнительный директор по космическим программам Роскосмоса Сергей Крикалев заявил о разнице между советской и российской космонавтикой. Различие, по его словам, состоит в том, что в СССР космонавтика была всеобщим достоянием, и это определяло в том числе и объемы ресурсов, выделяемых отрасли.

Фото: Центр Хруничева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1