горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Эксперты не уверены в безопасности приложения FaceApp

Эксперты не уверены в безопасности приложения FaceApp
Эксперты не уверены в безопасности приложения FaceApp

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля, ФедералПресс. В политике конфиденциальности говорится, что компания делится информацией «со сторонними рекламными партнерами».

Приложение для обработки фотографий FaceApp, позволяющее изменить возраст человека на снимке, может угрожать конфиденциальности персональных данных. Об этом сообщает Mashable.

Пользователи опасаются, что разработчики могут получить доступ к их личной информации. В политики конфиденциальности приложения говорится, что приложение собирает данные об истории просмотров, в том числе посещения веб-страниц, данные о местоположении пользователя, дополнительных настройках, а также «информацию, помогающую в улучшении сервиса».

Разработчики приложения уверяют, что продавать или передавать данные пользователей третьим лицам они не будут, однако в политике конфиденциальности говорится о том, что компания делится «со сторонними рекламными партнерами» информацией. По мнению издания, данное положение политики безопасности довольно «расплывчато». Автор статьи подчеркнул, что это является ярким примером того, как собирают информацию о пользователях не совсем понятными им способами, пишет RNS.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о приложении Zoom для Mac, которое следило за пользователями. Оказалось, что веб-сервер работал даже после того, как программа закрыта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1